soul

soul

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Сладкий.

Сладкий вкус состоить из элементов земли и воды и имеет холодную вирью. Это значит, что он слегка затормаживает пищеварение, приостанавливает его. Сладкая пища, как правило, тяжелая и влажная, а это значит что все сладкое - сахар, сладости, конфеты, печенья, а также мороженое - если злоупотреблять ими, увеличат тяжесть, влажность и вес нашего тела.

Многие из нас уже успели в этом убедиться на своем собственном опыте. Однако в умеренном количестве сладкий вкус очень полезен. Поскольку это основной вкус, который присутствует в человеческом теле (все мышечные ткани которого имеют сладкий вкус), он способствует росту всех органов тела.

Сладкий вкус - в умеренных количествах - увеличивает продолжительность жизни, питает все органы чувств и ум, а также дает силу и улучшает цвет лица. Он нейтрализует действие ядовитых веществ и токсинов в организме, избавляет от жажды и изжоги, а также улучшает рост кожных тканей и волос.

Помимо этого сладкий вкус полезен для голоса и повышает общий тонус организма.

Известно также, что сладкий вкус обладает успокаивающим действием. Так стакан любого напитка (а лучше всего молока) с 1 столовой ложкой сахара, выпитый перед тем, как лечь спать, снимет дневной стресс и напряжение, расслабит ваши тело и ум.
Сладкий вкус питает нервные клетки тела, способствуя их регенерации, поэтому он рекомендуется в период выздоровления после тяжелой болезни, а также после приступов и потери сознания.

В силу своих свойств сладкий вкус особенно подходит для восстановления нервной и умственной энергии Ваты. Сладкое "утихомиривает" Вату, как бы разбавляя ее элементами земли и воды. То же самое относится к Питте. Капхе, однако, не следует увлекаться сладким, поскольку холодности, влажности и тяжести у нее и так предостаточно. В противном случае Капху ожидают негативные последствия: в лучшем случае вялость и инерция, и в худшем - полнота, дипрессия и диабет.

ТРАДИЦИОННЫЕ СЛАДКИЕ СПЕЦИИ: миндаль, фенхель, кунжут, гвоздика, корица, кардамон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий