Всем привет:)Я не пропала, я просто тратила все свои силы на семью.:)
А сегодня (пока муж в рейсе) желаю поделиться с вами рецептом Хачапури:) и если вы знаете меня или читали мой блог,то должны уже догадаться,что он будет вегетарианский!Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 150 гр слив.масла
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 250 гр муки
- 1/2 ч.л. пищ.соды*
- сок лимона
- 1/2 ст.л. сахара
- 200 гр Адыгейского сыра (я сыра не жалею,беру больше-тем ведь вкуснее)
- 1 ст.л. сметаны
- 1/4 ч.л. асафетида
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2-3 ст.л. сметаны( для смазывания)
Тесто
- Растопить слив. масло.
- Положить в миску творог,добавить туда масло растопленное,смешать.
- Добавить соду,погашенную лимоном,перемешать.
- Добавить сахар, кориандр, куркума- перемешать.
- Добавить муку,замесить тесто( если лето и жарко-можно положить его в холодильник).
- Трем сыр на терке.
- Добавляем сметану,асафетиду,соль,зелень- перемешиваем.
- Разделяем тесто на 2 части.
- Расскатываем тесто (форму делаем на ваш вкус).
- Смазываем протвинь маслом и тесто перекладываем на него.
- Выкладываем начинку.
- Расскатываем вторую часть теста такой же формы,что и первая.
- Выложить тесто на начинку и закрепить края ( можно вилкой).
- Проколоть вилкой тесто (чтобы не поднималось).
- Смазать сметаной и ставим в духовку на 200°C на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий