Вчера на свой страх и риск я решила все таки, что хватит откладывать это дело. Да и мужа хотелось очень порадовать (последнее время все чаще стала замечать, какой он у меня хороший).
И я решилась- впервые налепила домашних вареников.
Муж сегодня попробовав их- требовал, чтобы целый день ими кормила и сделал самый лучший комплимент, сказав, что у меня получились они вкуснее, чем у мамы :)
В общем, первые домашние вареники получились на ура:)
И не жалко того, что убила на них больше трех часов:) еще и не раз готова повторить.
Рецепт!
Для теста вам потребуется:
- 3 стакана (450 г) муки
- 3 ст. ложки сметаны
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температур
- 5-6 небольших картофелин (500 г)
- 2 луковицы
- 70-100 г сливочного масла
- молотый перец
- соль
примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными
Способ приготовления
- Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
- Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
- Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
- Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
- Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
- Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
- От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
- Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
- На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
- Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
- Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий